top of page
IMG_4807 2.jpeg

Session Rye Wheat

EIN HELLES, LEICHTES, WÜRZIGES ROGGENWEIZEN.  3.8 VOL%. UNFILTRIERT. 

 

This is Session Beer. Wunderbar sessionable und verblüffend gehaltvoll. Und immer wieder spannend, wie der Roggen viel Würzigkeit verleiht. Besonders prägend in hellen Bieren.

Einst vor vielen Jahrhunderten wurden viele Biere mit Roggen gebraut. Da sich Roggen jedoch besonders gut zum Backen von Brot eignet und man Brot schon immer als ein weit überlebenswichtigeres Nahrungsmittel wie Bier einstufte, wurde das Brauen mit Roggen öfters eingeschränkt oder gar verboten und so verschwand der Roggen mehr und mehr aus vielen Rezepturen.

Gut ist das Brauen mit Roggen schon lange nicht mehr eingeschränkt! We love Rye! Auch wir haben den Roggen entdeckt.  

Eher trocken. Bitterkeit gelassen im Hintergrund. Unfiltriert.

 

Zu geniessen seit dem 28.08.2024.

Ausschliesslich für den Offenausschank in Kegs abgefüllt. (Very) Limited.

BIERSTIL          Wheat Ale

STAMMWÜRZE          9.0° Plato

ALKOHOLGEHALT          3.8 vol%

MALZ          Pilsner Malz (Gerste), helles Roggenmalz, helles Weizenmalz.

HOPFEN          Mandarina Bavaria

HEFE          obergärig

bottom of page