Session Rye Wheat
EIN HELLES, LEICHTES, WÜRZIGES ROGGENWEIZEN. 3.8 VOL%. UNFILTRIERT.
This is Session Beer. Wunderbar sessionable und verblüffend gehaltvoll. Und immer wieder spannend, wie der Roggen viel Würzigkeit verleiht. Besonders prägend in hellen Bieren.
Einst vor vielen Jahrhunderten wurden viele Biere mit Roggen gebraut. Da sich Roggen jedoch besonders gut zum Backen von Brot eignet und man Brot schon immer als ein weit überlebenswichtigeres Nahrungsmittel wie Bier einstufte, wurde das Brauen mit Roggen öfters eingeschränkt oder gar verboten und so verschwand der Roggen mehr und mehr aus vielen Rezepturen.
Gut ist das Brauen mit Roggen schon lange nicht mehr eingeschränkt! We love Rye! Auch wir haben den Roggen entdeckt.
Eher trocken. Bitterkeit gelassen im Hintergrund. Unfiltriert.
Zu geniessen seit dem 28.08.2024.
Ausschliesslich für den Offenausschank in Kegs abgefüllt. (Very) Limited.
BIERSTIL Wheat Ale
STAMMWÜRZE 9.0° Plato
ALKOHOLGEHALT 3.8 vol%
MALZ Pilsner Malz (Gerste), helles Roggenmalz, helles Weizenmalz.
HOPFEN Mandarina Bavaria
HEFE obergärig