top of page
KITCHEN BREW - the Tap Hall & Brewery
KITCHEN BREW - the Brewhouse
KITCHEN BREW - the bottling line
KITCHEN BREW - Emotions
KITCHEN BREW - Emotions

Mit viel Herzblut statt Hektoliter von der Küche

zur Microbrewery

"FASZINIERT UND INSPIRIERT HABEN MICH DIE GEWALTIGE DYNAMIK UND INNOVATIONSKRAFT DER NORDAMERIKANISCHEN CRAFT BIERWELT. ERFRISCHEND FRECH INTERPRETIEREN SIE DIE EUROPÄISCHEN BRAUTRADITIONEN UND DEFINIEREN DIE DIMENSIONEN VON GUTEM BIER VOLLKOMMEN NEU."

Fabian Ehinger - Gründer von KITCHEN BREW

Mit spannenden Bierstilen aus verschiedensten Bierkulturen weltweit die regionale und schweizer Bierwelt bereichern. Uns allen oftmals noch unbekannte gehaltvolle Bierstile ausgewogen und zugänglich brauen. Hocharomatischen Hopfensorten erlauben, ihr ganzes so faszinierendes Aroma zu entfalten. Dazu unseren Bieren die bestmögliche Stabilität verleihen. Dies ist seit dem ersten Tag unsere tägliche Motivation.

Was denn Craft Brewing bedeutet, werden wir oft gefragt. Innovativ, fantasievoll und hochwertig brauen, antworten wir gerne.

Nach einer halbjährigen Reise quer durch die USA und auf den Spuren der nordamerikanischen Craft Bierwelt, kreierte Fabian Ehinger 2012 in einer leerstehenden Küche mitten in der Innenstadt von Basel auf einer 25 Liter-Kleinstanlage erste eigene Rezepturen. KITCHEN BREW. Nach mehreren Jahren Gastbrauen in Brauereien in der näheren und weiteren Umgebung von Basel fand KITCHEN BREW 2016 an der Binningerstrasse 101 in Allschwil bei Basel in der spannenden Getränkewelt von Peter Oppliger und seiner Familie sein eigenes Zuhause.

Für langfristig konstante Qualität haben wir in höchstwertigste Brau- und Abfüllanlagen investiert. Ein 10 hl-Sudhaus ermöglicht uns ganzjährig das Brauen einer Vielzahl von Biersorten. Innovative Brautechniken wie das Dry Hopping entwickeln wir permanent und ganz auf unsere Bedürfnisse abgestimmt.

"EBENSO WIE DYNAMIK UND INNOVATIONSKRAFT BEGEISTERTEN MICH DIE NEUEN POSITIVEN EMOTIONEN, DIE DIE NORDAMERIKANISCHE CRAFT BIERWELT IM TÄGLICHEN ALLTAG ZU WECKEN VERMAG UND DAMIT BIER WELTWEIT ZU EINEM KOMPLETT NEUEN STELLENWERT VERHILFT."  

Fabian Ehinger - Gründer von KITCHEN BREW

Lass Dich mit unseren Bieren und in unserem Zuhause in einer früheren Druckerei mit viel Altindustriecharme aus den 1950er Jahren in diese neue Welt von tollen Emotionen rund um gutes Bier entführen. Join and enjoy! Jeden Mittwochabend, sowie jeden letzten Freitag im Monat. At the brewery.

KITCHEN BREW. Mit Herzblut statt Hektoliter von der Küche zur Microbrewery. Für Dich und die lokale und schweizweite Gastronomie.

bottom of page