top of page

Barrel Aged Edition 7
Aquitaine Sour

bae7_aquitainesour_glas+flasche.jpeg
bae7_aquitainesour_etikette.jpeg

GEBALLTE EINDRÜCKLICHE KRAFT AUS DEM HOLZFASS. EIN STARKES SAUERBIER 8 MONATE AUSGEBAUT IN EINEM COGNAC-FASS. KRÄFTIGE HOLZNOTEN. SÜSSE UND SÄURE. KLARER FRUCHTIGER CHARAKTER VOM COGNAC. 11.7 VOL%.

Für den Ausbau im Cognac-Fass aus französischer Eiche haben wir ein Triple Sour gebraut (kettle soured). Faszinierend zu sehen, wie es in 8 Monaten Ausbau im Holzfass von 9.0 vol% auf 11.7 vol% "gewachsen" ist.

Eindrücklich kräftig. Kräftige Holznoten. Unveränderte kräftige Süsse und Säure vom ursprünglichen Triple Sour, markant ergänzt mit der komplexen Fruchtigkeit vom Cognac. 

Zu geniessen seit dem 24.08.2023. Von unseren Brauern in die 75cl Grossflasche handabgefüllt und handetikettiert.

Sehr limitiert.

BIERSTIL          Sour, holzfassgereift

STAMMWÜRZE          17.0° Plato

ALKOHOLGEHALT          9.0 vol%

MALZ          Pilsner Malz und Münchner Malz (beides Gerste)

HOPFEN          Cascade, Amarillo

WEITERE ZUTATEN          Zucker

HEFE          obergärig

HOLZFASS          französische Eiche, vorher einmal mit Cognac befüllt

bottom of page