Barrel Aged Edition 7
Aquitaine Sour
GEBALLTE EINDRÜCKLICHE KRAFT AUS DEM HOLZFASS. EIN STARKES SAUERBIER 8 MONATE AUSGEBAUT IN EINEM COGNAC-FASS. KRÄFTIGE HOLZNOTEN. SÜSSE UND SÄURE. KLARER FRUCHTIGER CHARAKTER VOM COGNAC. 11.7 VOL%.
Für den Ausbau im Cognac-Fass aus französischer Eiche haben wir ein Triple Sour gebraut (kettle soured). Faszinierend zu sehen, wie es in 8 Monaten Ausbau im Holzfass von 9.0 vol% auf 11.7 vol% "gewachsen" ist.
Eindrücklich kräftig. Kräftige Holznoten. Unveränderte kräftige Süsse und Säure vom ursprünglichen Triple Sour, markant ergänzt mit der komplexen Fruchtigkeit vom Cognac.
Zu geniessen seit dem 24.08.2023. Von unseren Brauern in die 75cl Grossflasche handabgefüllt und handetikettiert.
Sehr limitiert.
BIERSTIL Sour, holzfassgereift
STAMMWÜRZE 17.0° Plato
ALKOHOLGEHALT 9.0 vol%
MALZ Pilsner Malz und Münchner Malz (beides Gerste)
HOPFEN Cascade, Amarillo
WEITERE ZUTATEN Zucker
HEFE obergärig
HOLZFASS französische Eiche, vorher einmal mit Cognac befüllt