Rye Ale
GOLDEN. EASY DRINKING UND SPANNEND ROGGEN-WÜRZIG. 5.2 VOL%. UNFILTRIERT.
Einst vor vielen Jahrhunderten wurden viele Biere mit Roggen gebraut. Da sich Roggen jedoch besonders gut zum Backen von Brot eignet und man Brot schon immer als ein weit überlebenswichtigeres Nahrungsmittel wie Bier einstufte, wurde das Brauen mit Roggen öfters eingeschränkt oder gar verboten und so verschwand der Roggen mehr und mehr aus vielen Rezepturen.
Gut ist das Brauen mit Roggen schon lange nicht mehr eingeschränkt! Richtig schön, solch ein simples Rye Ale.
Bitterkeit dezent im Hintergrund. Schöne würzige Noten vom Roggen. Erinnert an milden Pfeffer.
Unfiltriert.
Zu geniessen seit dem 24.04.2024.
BIERSTIL Rye Ale
STAMMWÜRZE 12.5° Plato
ALKOHOLGEHALT 5.2 vol%
MALZ Pilsner und Münchner Malz (beides Gerste), helles Roggenmalz
HOPFEN Mandarina Bavaria
HEFE obergärig